Статьи
Советы

Как ухаживать за новой татуировкой

Вы вышли из салона с новой татуировкой и думаете, как ее лечить. Ваш мастер мог дать памятку по уходу. Наша статья поможет вам, если он этого не сделал (либо вы потеряли ее в неравном бою с ситхами). 


В первую очередь: 

Не ходите на форумы с вопросом о том, как ухаживать за новой татуировкой. И что, что сын маминой подруги это делал? Он не расскажет вам ни о коррекции, ни о матюгах ласковых словах мастера в его адрес. А еще там вам могут посоветовать детский крем, который просто забьет поры и не будет ухаживать за кожей. 


Пришли домой? 


Снимайте пеленку или пленку! Кожа будет вам только благодарна. Вы увидите много разноцветных пятен: так кожа выталкивает излишек краски. Это нормально.


И надеемся, что у вас в арсенале есть гель или крем для заживления – сейчас он вам понадобится. Лучше всего, если это будет Olastic от Tattoo Revive, потому что он удовлетворит потребности даже самой сухой кожи. Это как джентльмен для капризной дамы – дексапантенол и натуральные масла смягчат и успокоят ее. Скажите нет истеричкам с Tattoo Revive! 

Но шутки в сторону.

Перед тем, как намазать гель или крем, нужно очистить кожу. Надеемся, что вы не открыли тюбик с Olastic до того, как сделали очистительные процедуры?


Да и краску размазывать по коже – то еще удовольствие. Чтобы очистить кожу, необходимо: 


  • снимите пеленку, если до сих пор не сделали этого;
  • откройте теплую, но не горячую воду из-под крана;
  • аккуратно нанесите небольшое количество мыла на ладонь;
  • не менее аккуратно промойте татуировку до легкого скрипа;
  • вытрите татуировку насухо бумажным полотенцем.

После этого нужно нанести гель. 


Надеемся, что вы запомнили последовательность (а если нет – статью стоит держать открытой). Теперь эту процедуру нужно повторять 3 раза в день, тщательно и аккуратно. От этого зависит качество рисунка. Через пять дней мыть и мазать нужно будет поменьше, но наносить крем/мазь/гель – не менее двух раз в день. 


Следуйте нашим рекомендациям и рекомендациям мастера по уходу за свежей татуировкой – и пусть ваша татуировка будет жить долго!