Как правильно ухаживать за татуировкой?

ИНСТРУКЦИЯ ПО КОМПЛЕКСНОМУ УХОДУ ЗА СВЕЖЕЙ ТАТУИРОВКОЙ.

Правильный, современный подход к заживлению татуировки можно описать следующим образом:

  1. Снимите первый компресс, сделанный в студии. Если для первого компресса использовалась мазь с антибиотиком, его можно оставить на 24 часа. Если Вы не знаете, какое средство использовал Ваш татуировщик, или точно уверены, что оно не содержит антибиотики, снимите компресс при ближайшей возможности и выбросьте его.
  2. Промойте татуировку ладонью с небольшим количеством FOAM или SOAP. Воздержитесь от использования кускового щелочного мыла, средств для мытья посуды и мочалок. Полностью смойте все выделения с поверхности татуировки. Тщательно вымытая татуировка будет иметь равномерную матовую поверхность без лимфообразований и сгустков. Постарайтесь сократить время промывания татуировки до минимума.
  3. Аккуратно вытрите промытую поверхность, используя нетканые полотенца, бумажные салфетки, или чистое полотенце, не оставляющее ворсинки.
  4. Предоставьте свободный доступ воздуха чистой, сухой татуировке на 15-30 минут. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
  5. По истечении 15-30 минут, при повторном выделении лимфы, промойте татуировку еще раз, повторив пункты 2 и 3; переходите к пункту 6.
  6. Нанесите гель OLASTIC тонким слоем на всю площадь свежей татуировки.
  7. Зафиксируйте впитывающую пеленку, закрывая немного бОльшую площадь кожи, чем сама татуировка.
  8. Через 6-8 часов снимите впитывающую пеленку, выбросьте ее и повторите пункты с 2-го по 7-й.
  9. На 4-5-й день можно прекратить пользоваться впитывающими пеленками и применять гель OLASTIC для увлажнения формирующейся толщины эпидермиса.
  10. Во избежание повторного шелушения, используйте гель OLASTIC еще в течении 2-х недель. Для сохранения яркости зажившей татуировки, после принятия душа, наносите увлажняющее масло.
Существует альтернативный способ ухода с использованием пищевой пленки. Подробное описание по этой ссылке.