Сколько мазать тату мазью

Советы

Салон позади, пленка снята, татуировка промыта, мазь нанесена. Остается понять: как долго придется мазать новую татуировку мазью, и сколько наносить за один раз.

Мы уже приехали?

Думать, что татуировка заживет за 3-4 дня – бессмысленно. Вы же не верите в Деда Мороза? Пока не слезла кожа (верхний слой сходит, когда татуировка почти зажила) – мажьте. Будет меньше косяков, новая работа не превратится в партак. Лучше сделать это сейчас, чем молчать в кресле у того, кто делал эту работу. Уважайте его труд!

Вспомните рекомендации мастера. Татуировка не заживает мгновенно. Процесс заживления составляет от 2 недель, и коже в это время нужен будет крем. Нет корочек/есть/начали шелушиться – продолжайте мазать. 


Сходите к мастеру через 2 недели. Он скажет, зажило ли, и сколько дней продолжать экзекуцию мазать кремом. Обычно татуировка считается зажившей после того, как с нее сошла последняя корочка.

Распространенные ошибки тех, кто был в салоне первый раз: 


  • Мазать много;
  • Мазать мало.


Мазать толстым слоем – плохо. Кожа будет преть, а татуировка портиться. Не наносите мазь толстым слоем: это вам не бутерброд. В жару это еще и неприятно. Наносить мало – не лучше. Ваша кожа будет активно возмущаться – трескаться и зудеть, всем своим видом показывая: хозяин, мне нужен уход. 

Обычно коже нужно «чтобы впиталось, и немного больше». На второй-третий раз поймете, сколько. Как часто? 2-3 раза в день очищать и наносить новый слой – этого достаточно. Наш гель Оластик поможет вашей коже: в меру густой, не слишком жирный, с пантенолом – он ухаживает за кожей после сеанса.


И если бы ваша кожа была партнером – с ним она точно была бы довольна. 


Соблюдайте рекомендации мастера, очищайте и наносите крем – тогда большая часть дискомфорта обойдет вас стороной.