Статьи
Советы

Мази для заживления тату

Чтобы тату зажила, ее нужно мазать специальными составами. 


Это точно не бро: 


  • Левомиколь;
  • Вазелин;
  • детский крем;
  • масло для тела;

Левомиколь и большинство противовоспалительных мазей (кроме Солкосерила при сильном раздражении кожи) вам не друзья. У большинства есть один большой минус: с ними вы точно пойдете на коррекцию, потому что они убирают инородные частицы (то есть пигмент) из кожи. Неприятно, правда? Не рискуйте и не пытайтесь продешевить.


Ваш друг мог сделать тату у знакомого и мазать ее вазелином. Не повторяйте этот фокус! С вазелином, жирным детским кремом и мазями на минеральных маслах кожа не дышит. Вазелин – не заживляющая мазь для свежей тату. 

Шутки шутками, но для заживления нужен доступ к кислороду из внутренней пятницы внешней среды. Поэтому вазелин, и все, где он есть в составе – отказать. Цените время, кожу, комфорт, не экономьте на уходе за новой работой. 

Мази для заживления тату должны содержать дексапантенол. На них не должно быть аллергии – и в случае последней в медицинской карточке вам нужно читать состав каждой мази. Бепантен и его дженерики тоже подойдут, но осторожно – они могут подсушивать кожу и вызывать раздражение.


Гель TattooRevive с маслом Ши и Д-пантенолом не содержит искусственных ароматизаторов, поэтому он стоит в одном ряду с гипоаллергенными средствами. 


А еще он приятно пахнет и хорошо ложится на кожу.


Выбирайте мазь для заживления тату внимательно, смотрите на состав, и не заглядывайтесь в сторону вазелина – дешево, но заживать будет долго, упорно и дискомфортно.