Статьи
Советы

Крема для заживления тату

После сеанса хочется забыть о нем ни о чем не думать понять, каким кремом мазать тату для заживления. И если 20-30 лет назад особого выбора не было, то сейчас он есть. И это хорошо: партаков стало меньше.

Крема, которые советуют на различных форумах, условно можно поделить на несколько видов:


  • не заживляющие;
  • противовоспалительные;
  • специализированные.

Первые вам не подойдут. Особенно вазелин – он забьет поры, а в жару под ним кожа еще и вспотеет. Неприятные ощущения, поэтому дешево, сердито, но не наше. Еще и воспаление может вызвать, поэтому вазелин – не крем для заживления тату. Двигаемся дальше.


Противовоспалительные. Здесь зависит от того, какой крем. Средства с пантенолом, а также Солкосерил подойдут (хоть они не идеальны), а Левомиколь и ее собратья – нет. Если вы не хотите, чтобы от цвета вашей новой работы не осталось почти ничего: Левомиколь убирает пигмент из кожи, и вместо нормальной татуировки вы получите осветленную, местами без пигмента. 

Специализированные заживляющие крема и гели – лучше всего. Их создатели трудились над тем, чтобы у вас ничего не чесалось, но тихо и мирно заживало. Так и наше средство. Гель Olastik от TattooRevive мягко и бережно позаботится о коже после сеанса, не сушит кожу и не мешает кислороду проходить внутрь.

Выберете правильный, специальный крем или мазь. Это поможет избежать проблем с татуировкой и снизить шансы на длительную коррекцию.