Статьи
Советы

Как заживает татуировка

Только что вышли из салона? Читайте внимательно: статья вам пригодится. Итак, разберем как заживает тату?


В первую очередь: 

Этот садист с дрыном в руках Татуировщик только что сотворил шедевр. Мы имеем в итоге и рисунок, и открытую рану по всей площади рисунка. Рана не глубже, чем от когтей вашего питомца.


Первые несколько часов татуировка под пеленкой. В это время из раны выходят лимфа и кровь, поэтому не пугайтесь, когда будете снимать пеленку. Там же могут выйти излишки краски.


Потом начнется самый сложный этап заживления татуировки. Первые 3-5 дней кожа будет активно капризничать. 

Она будет: 


  • опухать;
  • отекать;
  • выводить липкую жидкость с примесью чернил наружу;
  • саднить и раздражаться.

Это нормально. 

Нанесение татуировки – механически травмирующий процесс. В вашей коже осталось множество микротравм, и она только начинает заживать. На этом этапе вам может показаться, что мастер не опытен, и вся краска выходит из кожи наружу. Это не так: с лимфой выходят ее излишки. При правильном уходе татуировка может зажить без пробелов в рисунке. 


Следуйте рекомендациям мастера для заживления тату по дням, наносите мазь (например, гель Tattoo Revive), берегите работу от солнечных лучей, пыли и грязи. Не ходите в зал и бассейн. 

Через 5 дней начинается второй этап.

Лимфа больше не течет из кожи и это уже хорошо. Это только начало: кожа будет зудеть, стягиваться и чесаться. Неприятно, но терпимо. Организм отторгает чернила (несмотря на то, что рана начала заживать). 


Чем лечится: крем и только крем. Если неприятных ощущений много – обратитесь к мастеру. Помните: не чесать! 


Иначе мастер скажет вам «большое спасибо». 

Третий этап.

Вы любите экзоскелет или ящериц? Поздравляем, на этой стадии побудете в их роли. После ощущения стянутости и сухости кожи придут корочки и шелушение.


Зуд усилится. Придется потерпеть. И не важно, что сын маминой подруги расчесывал свою татуировку при первой возможности: либо врет, либо у него и без того был партак прекрасный рисунок. Продолжайте мазать кремом или гелем, и татуировка заживет.


Выберете гель Tattoo Revive – скажет вам отдельное спасибо: микротрещины затянутся быстрее. Как только зуд перестал беспокоить, и последняя корочка тихо слетела с кожи, посетите мастера.


И если корректировки не предвидится, поздравляем. Татуировка зажила. 


Где заживает быстрее :


Ягодицы и живот, грудь. Там, где много подкожной клетчатки и это не призыв к тому, чтобы вы набрали килограмм-другой перед сеансом. Чем кожа тоньше, тем дольше.