Статьи
Советы

Как ухаживать за татуировкой

Если вы здесь, значит, вы сделали татуировку. Или собираетесь, но еще не записаны к мастеру. Чтобы татуировка выглядела как у сына маминой подруги нормального человека, прислушайтесь к нашим советам.

Вы в салоне. Татуировка готова, обработка завершена. После нанесения рисунка мастер может предложить специальную пленку Suprasorb. Если вы занятой человек, стоит согласиться. Первые четыре дня после нанесения тату будет под пленкой. После приобретайте крем, и кожа скажет спасибо за то, что вы оставили ее в покое. Пленку могут и не предложить – но крем понадобится в обоих случаях. 


Окей, вам не сделали предложение века предложили этот вариант. Могут накрыть пленкой или пеленкой и дать рекомендации по уходу.  

Вы вышли из салона. Поздравляем – у вас на руке открытая рана. Обрадуем: заживет она быстро, если постараться.


И вот он, долгожданный момент. Вы сняли пленку (и увидели, что часть краски вышла обратно, это нормально).


Что дальше, и как ухаживать за новой татуировкой? 

Идете в ванную. Капаете на кожу чуть-чуть жидкого мыла. Аккуратно намыливаете и смываете. Может быть немного больно. Терпеть, гусары, терпеть!


Мыть нужно бережно, но кожа должна скрипеть. А теперь промокните ее ватным тампоном или полотенцем насухо. Возьмите крем и осторожно нанесите на новую работу.


Такую процедуру нужно делать ежедневно 2-3 раза в день. Первый день, а лучше первые три не стоит заниматься спортом – пот будет мешать заживлению. Про бассейн и загар на время придется забыть. Уход за татуировкой после ее нанесения – нелегкий труд, но это того стоит. 

Забудьте про облегающую одежду. Это будет больно. Свободу рукам, ногам и коже!


После первых 3-4 дней кожа начинает заживать активнее, и в конце даже сойдет ее верхний слой. Чесаться нельзя, если не хочется узнать множество ласковых слов от мастера. Увлажняйте кожу. Можно делать это нашим шикарным гелем Оластик – даже если вы веган. А еще он хорошо работает, потому что в нем есть Д-пантенол и натуральные компоненты. 

Аллергия вам не бро. Новая татуировка после набития может зудеть при заживлении, это нормально. Тату – это большая рана на теле. Если место нанесения рисунка отекает и невыносимо сильно чешется, стоит позвонить мастеру. Возможно, это аллергия. Если оно так – смело идите в аптеку за антигистаминными препаратами и обращайтесь к своему мастеру (а еще лучше – и к нему, и к врачу).


Помните, если вы взяли таблетки первого поколения антигистаминных – смело добавляйте пару чашек чая и 1-2 часа к сну. С ними вы будете спать как суслик чувствовать себя сонным и разбитым человеком.  

Самое главное. Коррекция рисунка может потребоваться, даже если ты сделал все правильно.


Не стесняйтесь зайти к мастеру после полного заживления татуировки – он оценит то, насколько она зажила, и сообщит о возможных доработках.


Верим, что помогли вам. Держите телефон мастера под рукой, подписывайтесь на наши новые статьи, и да пребудет с вами Сила пусть у вас будет отличная татуировка.